サノフロール社製品は国内販売終了となりました。ご愛顧いただき、誠にありがとうございましたm(_ _)m

サノフロール専門ショップ エルフロール

サノフロールについて
アロマコラム

当ショップのショッピングカート入力情報は高度な128ビットSSL暗号化通信で保護されています。
My Yahoo!に追加
Copyright(C) 2006-2007 Elflore
All right reserved

一口にフローラルウォーターと表記されていても、その品質には大きな差があります。
中には水にエッセンシャルオイルを加えたものや、香料の入ったフレグランスのようなものまで千差万別。

サノフロールのフローラルウォーターは、植物を清浄な湧き水で蒸留して得られる本物のフローラルウォーターです。
すべて天然成分ですので、安心してお肌に直接使用していただけます。


サノフロールフローラルウォーターの特徴
湧き水と植物だけで作られる本物のフローラルウォーター


カモミール【フローラルウォーター:サノフロール】
カモミール
乾燥肌・繊細肌にお薦め。
寝具などにお使い頂くとストレス緩和に役立ちます。
 
ラベンダー【フローラルウォーター:サノフロール】
ラベンダー
脂性肌・ニキビ肌にお薦め。
トラブル肌のケアに良く、お子様にもお使い頂けます。

ウィッチヘーゼル(ハマメリス)【フローラルウォーター:サノフロール】
ウィッチへーゼル
(ハマメリス)

疲労肌・脂性肌にお薦め。
目の下のクマなど、特にアイケアにお薦めです。
 
ローズ【フローラルウォーター:サノフロール】
ローズ
あらゆる肌質にお薦め。
最もポピュラーな香りで、髪の毛にもお使い頂けます。


フローラルウォーターって?

フローラルウォーターとはハイドレイト、蒸留水、蒸留液とも呼ばれ、水溶性の植物成分を豊富に含んだお水の事です。

同じく植物の成分を豊富に含んだエッセンシャルオイルとの一番の違いが、この“水溶性”の成分である点です。

水溶性ですので、お肌に直接使用する事ができますし、サノフロールのオーガニックコスメの原料としても使用されています。

 
サノフロール・フローラルウォーターの特徴
その高い品質が一番の特徴です。
無農薬の有機栽培植物を、清浄な湧き水だけで蒸留して作られます。
日本に届くまでの長い時間の間でも、品質が劣化しないように若干の調整剤が配合されていますが、その調整剤もECOCERT認証。

体への配慮と高い品質を追求した、フランス有機認定機関ECOCERTによるCOSMEBIO取得の数少ないオーガニック化粧水の1つです。
 
フローラルウォーターの作り方

フローラルウォーターはエッセンシャルオイルを作る同じ過程で作られます。
蒸留された植物成分の中で油性のものがエッセンシャルオイル、水溶性のものがフローラルウォーターとなります。

エッセンシャルオイルの品質には世界的に高い評価のあるサノフロール。
同じ工程で作られるフローラルウォーターの品質も、世界最高水準です。

〔A〕
芳香植物の中を蒸気が通ります。
〔B〕
植物成分を豊富に含んだ蒸気が生まれます。
〔C〕
蒸気をゆっくり冷やしていきます。
〔D〕
蒸気を冷やし、液体に戻します。
〔E〕
冷却水を循環させて、常に冷たい水で冷却します。
〔F〕
蒸留された液体は油成分と水溶成分に分離します。
エッセンシャルオイル
フローラルウォーター
 
ご利用ガイド 特定商取引法に基く表記 プライバシーポリシー お問合せ サイトマップ
最終更新日:4/5